по узким улочкам

Сергей Пряхин
Мне не нравится синий карандаш и помада.
На стекле осталась вмятина от заколки и лба.
Ладно. Что скрывать за шторами кроме правды.
Стекло покрылось инеем от долгого стояния у окна.

Мне не нравится синяя с вырезом кофточка,
форточка закрытая на три амбарных замка.
Сколько можно лежать на полу, сидеть на корточках.
Ждать, чтобы сбросить обрывки полу-мелодии, полу-звонка.

Мне не нравится синий изгиб четких линий
на запястьях от браслета и от не подаренного кольца.
В нагромождении музыки и света хочу быть сильной,
оставаясь совсем бессильной, заметив в окне профиль лица.

Мне не нравятся синие джипы и клипсы,
лежащие сфинксы, которые рады, что ночью скорбят.
Но я продолжаю заталкивать блузку в стильные джинсы,
чтобы бежать по улочкам узким за тобой или от тебя.


Из переписки с Инессой Елисеевой.