странное

Елена Анирусс
Не ходи в города, очарованный странник,
Не ходи, ходи, не ходи в города.
Здесь большие квартиры и кухни и ванны,
И горячая в ваннах налита вода.

Ты котомку положишь на розовый кафель,
Впрочем, черт его знает, каким будет цвет,
И дорожная пыль из Ургенча и Кафы
Будет смыта навеки, - вот было – и нет.

И тогда, покоренный намыленной плотью,
Ты костюмчик нарядный велишь принести.
И уже не оденешь на тело лохмотья
А на ноги – опорки, святые почти…

Он глядит, улыбаясь,  - да жил я в квартире,
И купался и ел городскую еду,
Ночевал… И опять вот шагаю по миру,
Бесконечной дорогой как прежде иду.

Попрощавшись, ушел, очарованный странник,
Очарованный светлым путём навсегда…
Я домой пошагала к квартире и ванне,
Где горячая пениться будет вода.