Жизнь Лишь Одна

Крайнов Андрей Васильевич
Я ещё молод, но кое-что знаю,
Я не философ да и не мудрец.
Но сказать могу безусловно -
Каждый сам своей жизни творец.

Ты не кот, кидаться чтоб жизнями,
Человек всё ж немного другой.
Всему учатся все потихоньку,
Но голову многим сносит порой.

Кто не рискует, тот и не пьёт,
Я понимаю, конечно, сей факт.
Но настоятельно, друг, призываю
Совершать всё с разумом в такт.

Ты удивить хочешь всю ойкумену ?
Дело твоё, раз хочешь - дерзай.
Но разложи всё сначала по полкам,
И себя полностью не истерзай.

Ты очень редко ценишь моменты,
Ты не понимаешь суть сей игры.
Все всегда в погоне за златом,
Но сперва мы должны быть мудры.

Чаще всего ты ничего не боишься,
И любая беда для тебя не видна.
А когда встречаешься ты со смертью,
Понимаешь, что жизнь лишь одна.


09.10.2019