стнс 03 лето осень и зима

Александр Билецкий
что лето, осень и зима?
с весною просто: нет сравненья.
в весне все краски волшебства,
они дают нам вдохновенья.

чтобы во сне, хоть часть вернуть:
хоть на чуть, чуть; хоть на мгновенье.
ты должен просто, отдохнуть,
с желаньем вспомнить все виденья.

увянет с солнцем все, вокруг,
с жарой померкнет; КРАСОТА.
мы лишь все свяжем, абы вдруг,
чтоб наслаждаться, до конца.

пройдет и лето, осень грянет.
другой привносит, лик свой нам.
скучнее станет, лучше в бане,
допить, свой, медленно бальзам.

ну вот и год, к концу подходит
и все белым бело вокруг.
зима с морозом, сказки сводит
в ней есть не детский всем испуг.

но все проходит и с весною,
все краски видим вновь и вновь.
когда они нас всех заводят,
мы сразу пишем про любовь...