Без названия

Алина Светочева
...И тонкой линией вонзится в снегопад
И, ощутив дыхание стальное,
Растерянно замрёт и невпопад
Шепнёт мне в тихий сумрак: "Я живое!

Мечусь со снегом наперегонки,
С изяществом фарфоровой посуды,
Рассеянной кухаркой на куски
Разбитой. Я слагаю пересуды

И с дребезгом их отвергаю толки.
В лесах моей печали воют волки,
В экстазе захмелев самозабвенно
Под млеющим мерцанием Селены.

Я в сумраке -  гори ж ясней, идея!
И осеняй поникший небосвод:
Так землю, тьмой сраженную, лелея,
В угрюмый мир врывается Восход.