марш поколений

Елена Анирусс
Нам не доработать
до седьмого пота,
До седьмого неба
нам не дорасти,    
Мы живем как можем
и не ждем чего-то
Не сжимаем птичье
перышко в горсти.

Мы моложе дедов,
но отцов мы старше
Можно ль век прошедший
ставить им в укор?
Пусть шагали честно
под чужие марши
Пусть вперед смотрели
лишь на светофор…

До побед вселенских
Нам и дела нету,
Если кто зашепчет, -
Прекратим базар…
А на самом-самом
краешке рассвета
Что вам снится, люди?
- Мамины глаза…