Скоро осень постареет

Владимир Антонов 6
   Осенняя пора весьма слезлива,
 С утра уж знаешь: будет дождик лить,
 Но, вместе с тем, божественно красива,
 Хотя умеет сырость разводить.
 
 Довольно скоро осень постареет,
 Подарков никаких она не ждёт.
 Никто её, бедняжку, не согреет 
 И, как подружку, в дом не приведёт.

 Ей, горемычной, только остаётся
 Покорно ожидать своей судьбы.
 А ветер только весело смеётся,
 Не отвечая на её мольбы.