полупрозрачность, акварель

Созерцающая Много Раз
...полупрозрачность, акварель
и недосказанность природы,
в траве гуляет коростель,
скрипит и дуется на воду.

разводит горлышко мосты
(так из кувшина льются краски),
плывущий селезень застыл
среди густой и вязкой ряски.

ну вот и всё, устав, руке
ослабить вожжи на минуту;
уходит ласточка в пике
над звёздным омутом из руты.

по небу кисточка ведёт,
поставив облачные пятна;
спустившись с ангельских высот,
здесь на земле – не всё понятно!

но разве можно не узреть
всю зыбкость маятного века?
как золотая тянет сеть
из чрева ночи человека...


Художник Анастасия Крайнева "Полупрозрачность"