глаза

Олёна Полякова
Когда своею я рукою
Вела легко по волосам.
Ты посмотрел в глаза с любовью,
И по щекам текла слеза...

Мы возле края вод стояли,
И море било по ногам.
Ты мне смотрел в глаза с печалью.
Я понимала: не вернуться нам...

Когда ложились тени ночью,
Когда та тьма ползла на нас,
Ты мне смотрел в глаза, бормоча,
Что не пришёл конца тот час...

Мы возле моря так стояли,
Не шевелились-час за час.
Ты мне в глаза взглянул прощаясь,
Но та любовь не покидает нас...

Сквозь дни и месяцы, недели,
Я проношу последний день,
Я вспоминаю, как глаза смотрели,
Тот взгляд теперь нельзя стереть...