Кошачьи забавы

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Что делать с врединой котом не знаю,
До потрохов уже достал, зараза.
И каждый день опять он затевает,
Все новые и новые проказы.

Казалось, сытый, кормленный, что надо,
Так нет, коту спокойно не сидится
Опять он всё какую-нибудь «радость»
Преподнести старательно стремится.

Карябал вилку, телек выключал,
Перестановку сделала без толку.
Опять вчера за телек залезал,
Хоть там почти и места нет нисколько.

Сегодня к видео приставку уронил,
Хотя ее почти замуровала.
Так все равно добрался, крокодил,
Вдруг слышу, что-то так загрохотало.

Но, слава Богу, вроде не сломал,
Но ведь не успокоился на этом.
Кувшин с водой опять разлил, нахал,
Так наподдала веником котейке.

На полку посадила над компом,
Чтобы сидел тут рядом под надзором.
Немного полежал тут мой коток,
Но убежал через мгновенье, скоро.

Опять сходил чего–то поклевал,
И наконец-то снова спать улегся.
Ура, ура, покоя дождалась,
Спит на диване, серенькое «солнце».

Авторское фото