Этот закон Господь нам завещал

Валерий Мочалов
Нам Бог как жить закон оставил,
Чтоб по нему могли мы жить:
В нем десять заповедей, десять правил,
Их надо знать нам, да и чтить.
    Вот так Господь сам Моисею
    На горе Синай их передал,
    Чтоб всяк живущий в этом мире
    Их за основу жизни взял.
Четыре первых - все о Боге,
Что Бог один и нет других Богов.
Лишь Он ведет по правильной дороге
И шлет спасение, и дарит нам любовь.
    Вторая заповедь - ты не твори кумира
    На небесах и на земле и под водой,
    Не поклоняйся и не служи ему учтиво,
    Ведь у тебя один есть только Бог.
И третья заповедь: всуе не тронь ты Бога,
Зазря ты Бога не упоминай,
Всех нарушителей накажет Он сурово -
Об этом помни и нигде не нарушай.
     В четвертой Бог нам всем напоминает:
     Шесть дней трудись, седьмой Богу отдай.
     И в этот день поблагодари ты Бога
     И, помолившись, Ему почести воздай.
А в пятой - помни об отце и маме,
Их почитай и береги, пока живешь.
И тем продлишь свои ты жизни годы,
Коль эту заповедь по жизни понесешь.
     Шестая заповедь - не убивай, не трогай,
     Седьмая - нравственность блюди,   
     Не прелюбодеиствуй, блуд уйми ты строго,
     Узы семейные, пока живешь, храни.
Восьмая заповедь гласит: не укради
И эти мысли из сознания гони.
Навет на ближнего в девятой не неси
И уважение, любовь к нему храни.
    В десятой просто: ты не возжелай -
    Жены у ближнего, его раба, достатка.
    То тяжкий грех и ты об этом знай,
    Гони желания те все без остатка.   

   P.S. Этих наказов уж не так и много,
        Закон Божественный из них и состоит.
        Их надо чтить и выполнять все строго -
        Вот так нам жить здесь Бог велит.