Ходики

Павел Огнев
Осталось времени немного ,
Ударят ходики впотьмах ;
Эх ,ты , раскисшая дорога
В ухабах , кочках , полыньях.

Заговоренно стрелки чертят
Неумолимый , тайный круг :
От нарождения до смерти ,
Да и от севера на юг .

Но не о праздности забота ,
Сегодня осень гнёт поклон
И тянет в мутное болото
Ещё вчера багряный клён .

И так болезненно - тревожно
За даль размытую дождём
И всё поверить невозможно
В непоправимое потом .

Миры жестокие , иные ,
Побьют багрянец и за час
В саду деревья , чуть живые ,
До неба вытянутся враз .