За час до зимы

Валерий Отчик
Нет, не декабрь ещё, осень
Нагая зябнет на ветру.
Последний лист слетел дубовый
И волочится по двору.

Всё позже с глаз сползает сумрак,
А в пять нахально лезет ночь ...
Зима придет, как королева,
Сменив на троне осень-дочь.

P.S Авторская работа. Яшма.