Тополь и осень

Лариса Рындова
(из раннего)

Зашелестел и прошептал мне тополь
О том, как в жизни этой одинок,
Что город старый помнит и акрополь.
Он стал от них сегодня так далек.

Я города с акрополем не знала,
Но представляла, что он мне - родной.
Листва унылая краями трепетала,
И шепот был понятен мне одной.

Тополь шептал тихонько и - заплакал
Косыми струями осеннего дождя.
Возможно, так невесту-осень «сватал» -
Ведь в жизни одному никак нельзя.

Церквушки маковка - вся яркая такая,
Хрустальным звоном «повенчала» их.
Стояла осень, тополь обнимая,
И колокол звонил для  них двоих.

              1970