Вопрос

Камень Петров
Скажи мне, что тебя тревожит,
О чём кричит метнувшись взгляд?
Печаль ли прошлым сердце гложет,
Иль радость сыпет звездопад?

О чём грустишь,куда сбегаешь
На склоне прожитого дня?
Где мыслью облачной витаешь,
Хмельную память бередя?

Куда влечёт бродяга ветер,
Сметая желтые листы?
Его ли песни не допеты
И душу рвут до хрипоты?

Любовь ли, как струну терзаешь
Вскипевшей нотой невпопад.
А может от себя сбегаешь,
Держа дорогу на закат...