Синицам море зажигать...

Надежда Грищук
Синицам море зажигать
Не внове - пусть стараются.
Но сколько спичек ни ломай,
Оно не загорается.

Придёт волна,уйдёт волна,
Вода у пирса пенится.
Пройдут года, пройдут века,
А море не изменится...

И ты, сердитая, оставь
Свои попытки жалкие.
Не плачь, не злись, не проклинай
...Не щёлкай зажигалкою!