Озабу...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Японская художница - Озабу,
Молодая и талантливая фея.
На рисунки вдумчиво смотрю,
И от красоты её немея...
Лишних слов, увы не нахожу!


Молодая японская художница Озабу (Ozabu) училась рисованию самостоятельно. Эстетически ее работы имеют тесную связь с культурными традициями дальневосточного искусства, визуальной культурой и мифологией Японии. Озабу работает тонким графитовым карандашом на слегка тонированной бумаге, ее рисунки тщательно проработаны и детализированы. Если присмотреться, образы художницы могут быть одновременно умиротворенными и драматичными, в них прослеживается и созерцательное начало, и присущий японской культуре тонкий символизм, и сюрреализм. Озабу избегает комментировать свои сюжеты, считая, что произведение должно говорить само за себя, а зритель должен прежде всего полагаться на собственное воображение.

В рисунках Озабу много заимствовано из природы и животного мира — крылья птиц, насекомые, растения. Кажется, что люди словно сливаются с природой. А ведь человек и должен жить в союзе с природой, защищая и оберегая ее!
 

                @