Путь к цели

Анатолий Уминский
К-ак часто бывает так в жизни:
Т-оропимся - цель впереди,
О- ней только все наши мысли,
П-опытки скорее дойти.
Р-ешительно, гордо шагаем,
Я-вление Ники - мираж.
М-ы чаще всего забываем
О- мудрости жизни- то блажь.
Е-й не придаём мы значенья,
З-атмило желанье достичь.
Д-олой все "пустые" сомненья!
И-х в душу опасно впустить...
Т-олкаемся, всё отвергая,
В-лекомые только одним:
П-ройти напролом, убеждая, -
О-кольный путь неприменим.
Л-омая сознанье порою,
Е-го подчиняем мечте...
Н-ам грезятся лавры героя,
О-ни как маяк в темноте.
Ч-удес не бывает на свете,
У-читься не поздно всегда,
Е-сть мудрость простая, поверьте, -
Т-от путь напрямую - беда.

    *.   *.   *.   15.11.2019 г.