А на Востоке вновь похолодало...

Александр Орлов 8
В моём краю давно уже похолодало,
Растаял первый снег, как первая любовь
Зима сугробом её тайно укрывала,
С  весенним солнышком  она  проснётся вновь.
Явив собой всю обнажённость  идеала.

Ну, а пока под снегом чувства  засыпают,
Под колыбельную,  снежинок хоровод,
Сердца теплом своим любовь отогревают,-
Она подснежником в проталинах взойдёт,
Но кто сорвёт его она ещё не знает.

И, вслед за чудом,этим разом жизнь проснётся
И звонкой песней зазвенят опять ручьи,
Кто был хоть раз  влюблён,  с цветком не ошибётся
И  стайка серых птиц  вновь запоёт:-Вы, чьи?
И соловей,очнувшись, трелями зальётся

В моём краю опять метели и ветра
Растаял первый снег и вновь похолодало
Сковало хрупким льдом следы от карнавала:
Листы позванивают золотисто-алым
Цветами  осени, танцующей вчера...

А на термометре аж минус восемнадцать!
Озябли окна и деревья, и кусты.
А осень спряталась..- ей стыдно признаваться,
Что не смогла сберечь  хрустальные мечты
И что погоду должны делать Я и Ты!