как будто

Игорь Аршанский
Как будто тихая вода
Шуршит,шуршит сухим листом,
И кажется, шуршит весь дом,
И все вокруг,и я весь в нем,
В тревожном шорохе ночном.
Но как не хочется вставать, закрыть окно.
И лишь сопенье
Жены, мне слышится давно,
Благословеньем.
Встаю и слышу, как опять,
Осенний лист, сухой и ломкий,
Как будто говорит потомкам,
До сих не надо доживать.
То шелест, то шлепки порой,
Босых ступней по мокрым лужам,
То ветер, осенью простужен,
Уводит лето за собой.