В пелену дождей...

Инна Матяш
В пелену дождей  нас осень кутает
и, качая  на семи  ветрах,
Наши мысли, словно ветви путает,
В опустевших без листвы садах...

Холодом пронизаны и сыростью,
Мы, под низким пологом небес,
Спрятавшись под сень осенних вымыслов,
Грусть в глазах несём наперевес.

Осень заразительно обидчива,
Вторим ей, вселяя в сердце боль.
А она настойчивыми притчами
Учит к счастью находить пароль.

Проходить любые испытания,
Сохранив в себе добро и свет...
На вопрос: «что нужно нам?», страдания,
Как ни странно, именно страдания,
Вмиг приносят правильный ответ...