Вы пили счастье из фужера?

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Будьте счастливы. Это один из способов быть мудрым.
                Г.Колетт

                                                                               
Вы пили счастье из фужера,
Как Шардоне, большим глотком?                                    
Вот я пивал, не зная меры,
В своём поместье родовом.  

И там - в гармонии купался
В единстве с миром и душой,
Где каждый раз перерождался                          
Под ослепительной звездой.

Вкушал плоды завидной доли
Не ложкой, добрым черпаком,                        
Улучшив тонус левой брови,*
Купаясь в ванне с молоком.

Но счастье было так мгновенно,
Как жизнь на кончике веков,
Что было вечно - стало тленно
На стрелках сломанных часов.

Теперь пишу стихи о счастье
И принимаю всё, как есть,
И даже грозное ненастье  
Встречаю, как благую весть.

            ********

*В нашем мозге существует зона, которая регистрирует удовольствия.
Она расположена над правой бровью у левши, и над левой - у правши.

            ********

           15.11.2019