О сорок первом

Сергей Кустарёв
Война... А в памяти опять война... -
великая и малая в народах...
Она по выбору иль суждена?
Передаётся в хрониках и в одах...

Дедов пытаюсь вспомнить имена,
пропавших сорок первого безвестно...!
Им не носить за подвиг ордена,
лишь память будет жить о Неизвестном!

Я встану на колени перед ним,
пред духом жизни матери - Россия,
послании о жизни всем другим -
о миссии любви неугасимой!

Спрошу! - "Хотят ли русские войны?" -
как Евтушенко спрашивал об этом!
И понимаю сердцем - мы должны
за подвиг мира - посвящённый детям!

15112019

R/S
Изображён Георгиевский кавалер Михаил Семёнович Казанков - ветеран трех войн: Русско-японской (1904-1905 гг.), Первой мировой (1914-1918 гг.), Великой Отечественной (1941-1945 гг.) Завершил свой жизненный путь в доме-интернате для инвалидов на десятом десятке лет на острове Валаам.