Пусть солнце отдохнёт

Вячеслав Грачевский
В полях, пока, от снега пятна,
и тёмен там осенний путь,
и гаснет бледный свет заката
южнее запада чуть-чуть.
Оттуда, кажется. и веет
уже пред зимний холодок.
Не всех подолгу солнце греет,
мой край от Тропиков далёк.
Мой край - поля, лески, болотца,
речушка, где повсюду брод,
и он добра желает солнцу:
пусть хоть немного отдохнёт.
Пусть отдохнёт над этим краем,
над малой родиной моей,
с которой вместе ожидаем,
приход весенних теплых дней.