Лаэрсулу Нагу

Андзин
*.*.*

Она меня звала на Ввандерфелл,
а он предлагал остаться,
но я понимал, что тысяча дел
лучше спокойного счастья.

Кто от одиночества очерствел,
не сможет забыть вкус жизни,
я недавно понял, что мой удел
бродяжничать по отчизне.

Я бы хотел обогнуть Тамриэль
с крепкой, надёжной командой,
пить вечерами малиновый эль
и промышлять контрабандой.

Я бы хотел посетить Хаммерфелл -
сердце бесплодного мира,
чтобы найти сокровенный предел
в красном тумане Алик'ра.

Я бы отправился на Саммерсет
в башню Кристалла Закона
и по прошествии нескольких лет
стал бы хитрее дракона.

Втайне бы прибыл на Каллиус Лар, -
рай для любого изгоя,
здесь бы обрёл удивительный дар
видеть и чувствовать море.

Снился бы мне по ночам Аллинор,
пегая гладь перевалов,
девушка эльф из заснеженных гор
в храме из чёрных кораллов.

В трансе опавший как листья дозор,
отблеск нездешних раскатов,
вместо жилища - обугленный двор,
страшные лица слоадов!

15.10.19 г.