Всё сбудется!

Ель Серебристая
Холодное солнце. И солнечный свет –  не живой.
Кусок синевы зацепился за шпили на крышах.
От этого кажется, небо всё ниже и ниже.
И скоро накроет нас этот холодный шифон.

А Осень ждёт дождь, чтоб затеять свои постирушки.
Уже все  паласы  из листьев затёрла до дыр.
Купает, как внуков, деревья –  от пят  до макушки.
Смешная. Боится, что в гости придёт Мойдодыр.

…Простынка из сини на шпиле взлетит непременно.
 Её постирает до этого Осень не раз.
И солнце оттает. Тепло разольётся по венам…
Всё сбудется.
                Завтра.
                А, может быть, даже сейчас!