Три цвета

Светлана Кужильная
           Воодушевление:
     проповедь Беспалова "Три цвета"

«Белый, чёрный и серый…-
Скажет художник умелый,-
Это богатство тонов и цвета-
Дивная картина сюжета…»

Белый цвет – это цвет Света, Чистоты
И цвет Господней Святости!
И невеста наряд одевает-
Белизной вся сияет…

Чёрный цвет – цвет мрака и греха,
Его применяет сатана!
Вот, без света, человек во тьме,
А его душа, как в клетке…

Вот, ночью корабль во тьме,
Не найдёт Свет на маяке-
Может потерпеть крушение,
Без Света – какое решение!?

Чёрная капля упала в цвет белый-
Получился просто серый…
Нейтральный серый цвет-
Сереет…наступает рассвет…

Серая мышь в траве не видна,
А сколько делает вреда!?
Серость человеческого ума
Лишает благословения…

«Белый, чёрный, серый,-
Решит человек смелый,-
Какой выбрать цвет для себя,
Чтоб не потерпеть урона?»

Грешник! Выйди из тьмы греха!
Чёрный цвет оставь навсегда!
Поспеши в объятья Христа,
Там – Свет, Мир и Любви Полнота!

Христос твои одежды убелит,
Спасенье даром подарит,
Открой своё сердце для Христа-
Не смутит тебя серость дня!

Смотри: вишня по весне расцвела,
Как в белом наряде она…
Господь её так одевает,
А потом – плоды собирает!

Доверься Господу, человек!
Белый – вот Спасенья цвет!
Не марай одежды белые!
В суете не стали серые?
Аминь! 14.11.2019.
Фото из Интернета.