Русская

Ирина Абрамкина
Что душа за пустынными трактами
Увидала сквозь марева пыль?
Но от счастья увидеть заплакала -
Как целуется с солнцем ковыль.

Никому не сказать, как я чувствую...
И стою, не подняв головы.
Что ли русская я, правда - русская?..
Или просто старею, увы.

"Ах, вы скрепы, какие живучие!.."
Много яда, да чаша не та:
Мне бы слёзы унять, в горле жгучие
От того, что жива красота.

15.11.2019