Дон-Кихоты

Галина Гольд
Дон-Кихоты исчезли -
Вымерли, как динозавры,
Санчо Пансы бредут толпой,
А куда - не знают,
Им уж давно не важно -
Какое-то светлое завтра,
Им важно - сегодня -
После смерти не воскресают,
Им важно успеть - 
Везде получить по полной,
Не сделаться лОхом,
Которого все надули,               
Не стать никому ненужным,
Никчемным чертополохом,               
Найти свой нектар
И, конечно, построить улей.
Что, до крылатых мельниц,
То здесь  - все просто,
Ненависть есть,
Но геройства -
Нет и в помине,               
Без Дон-Кихотов, к тому ж,
Не такие они и монстры,          
Авось, само рассосется,
А Бог, глядишь - не покинет...