По Книге Псалтырь. По Псалму 49

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ТОТ  ЧТИТ  МЕНЯ…»
Псалом Асафа.

Сион – верх красоты:
            оттуда Бог является
                и призывает землю!
Пусть слышит запад,
            солнечный восход:
                Бог говорит.
Земля да внемлет!
            Господь грядёт,
                не будет Он в безмолвии!
                Огонь и молнии…

*
«Вступили при жертве святые в завет –
Я буду свидетельствовать против них.
            Укоры за жертвы? О, нет:
Я помню о всех всесожженьях твоих.
Тельцы из домов и козлы из дворов…
Но Я не приму: лес и горы – Мои,
И звери, и скот, птицы каждой гнездо…
            Моя – вся вселенная!
                Слышишь? Взгляни.

*
От жертв принесённых не ем и не пью…
Всевышнему сердца обеты воздай.
Хвалу принеси в жертву Богу, хвалу!
В тяжёлый день скорби Меня призывай.

Избавлю, и ты – прославишь кого?
                Спасителя, Господа твоего».

*
«Что, грешник,  проповедуешь
                ты Божии уставы?
Завет Мой исповедуешь
                нечистыми устами?

И ненависть исходит от тебя.
                Слова Мои бросаешь за себя?

Увидишь вора – сходишься,
                с прелюбодеем – вместе,
Злословие сплетаешь ты,
                коварен и бесчестен.

Клевещешь и на брата своего,
                и за душой святого – ничего.

*
Ты это делал, Я молчал,
                но стану Я изобличать!
Ты думал: Я такой, как ты…
                Но, вот, они, твои грехи.
Смотри: ты Бога позабыл!
                Смотри, чтоб Я не восхитил!
Не жди, что совершится чудо:
                Я избавлять тебя не буду.

А кто хвалу приносит в жертву,
                тот  чтит  Меня хвалением,
Того Я защищу от смерти,
                тому явлю спасение».

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/16/4185