Про жабу не царевну

Натали Вячеславовна Афанасьева
Было одиноко, мерзко на болоте.
Квакать не хотелось  при любой погоде.
Мыслила о Принце, на коне, который.
Не ждала лягушка с Принцем встречи  скорой.

Счастье привалило ей в лягушачий дом
В виде выпущенных стрел, сразу трёх, притом!
Кто пулял - не видела, но на стрелах - герб,
По оценке, зрительной - Принцем был "пострел"*.

Первое послание засосала гниль.
На второй  - признание в искренней любви.
В третьей - на свидание попросил придти,
На опушку леса, часикам к пяти.

Жаба озадачена - ведь не каждый день
В зелень тины мрачную накидают стрел.
Время с солнцем сверила - прыг на бережок,
Но не Принц под елями - ...Ванька ...дурачок.

Вмиг надежды рухнули, со дворцом - облом.
На болоте с мухами жить и с комарьём.
Что, же, делать нечего - всё же, не одна.
Тут же, этим вечером, свадебка была.

Проходил я мимо них в этот поздний час
Сам всё это видел я, помню, как сейчас:
Две лягушки скок-поскок с берега в болото...
Вместо принца - дурачок! Всё равно,... хоть... кто-то! )

А прошёл подальше чуть - глянь, лежит одёжа!
С виду, чем-то с Ванькиной та одёжа схожа...
То, о чём поведал вам ... Т-ССС!.. прошу - МОЛЧОК!!! -
Превратился ночью в жабу ...Ванька ...дурачок.