По Книге Псалтырь. По Псалму 48

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ВНИМАЙТЕ  СЕМУ…»
Начальнику хора. Сынов Кореевых. Псалом.

Простой или знатный,
            бедняк иль богатый, –
                внимайте  сему!
Загадку открою:
            премудрость, благое
                уста изрекут.

*
Как люди хвалятся
            обильем богатства
                и плеч шириной!
Надежду имеют,
            но Бог – Он сильнее!
                Какою ценой
Искупишь ты брата,
            бедняк иль богатый?

Не дашь выкуп Богу!
            Одна всем дорога…
                И смерти рука
Дотянется к мудрым,
            достанет и глупых:
                не вечен их дом.
В чести не пребудут,
            и люди забудут:
                под небом жил кто?
Они – в преисподней,
            они – не Господни,
                и смерть – в пастухах.
Могила – жилищем…
            Богатый иль нищий,
                в твоём сердце – страх?

*
Меня Бог избавит:
            душа не лукавит,
                и я не боюсь!
О, ад преисподний,
            есть сила Господня!
                Я с нею сольюсь.

*
Когда богатеют, себя ублажают
И грешное тело своё прославляют –
Ничто не спасёт их! О, разве не знают?
В меду и заботах они – умирают…
Подобно животным, они погибают.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/15/3825