Золото это лото

Стихотворный Орск
Золото — это лото
где выигрыш равен проигрышу
Главный здесь — игрыш
все равно вы- или про-
Был еще в детстве заигрышек
его гоняли весной по квадратам классов
Кто выигрывал, становился классиком
на асфальте мелом
и так постепенно все
пока в сиреневых сумерках
растворялся серый асфальт
под легкий наигрыш ветра весеннего вечера
 
 
КРАСОТА
 
На лугах красоты мир пасется
Говорят, красотой мир спасется
Садовники — начальники красоты
А солдаты красоты — цветы
 
 
БУДУЩЕЕ
 
Очарованный робот, влюбленный дрон,
беспилотник, нырнувший к девушкам в бассейн, —
вот они, проблемы скорых времен,
семена которых сейчас сеем.
*
Елена Кацюба
На лугах красоты
Стихотворения
Опубликовано в журнале Дети Ра, номер 12, 2018
 
Елена Кацюба — поэт, литературный критик, ответственный секретарь «Журнала ПОэтов». Автор «Первого палин-дромического словаря», «Нового палиндромического словаря», многих книг стихов и публикаций. Член группы ДООС (Добровольное общество охраны стрекоз). Живет в Москве.