Иначе

Лариса Янковская
                ...Душа обязана трудиться
                и день и ночь, и день и ночь
                Н. Заболоцкий

Желание ВСЕЗНАНИЯ
        (узнать, понять, впитать)
Как важно это качество
         в пути не растерять,
И сохранить то детское,
         что так присуще всем -
Стремление к познанию -
        "Что? Где? Когда? Зачем?"
Чтоб только не опутала
         Души тупая лень,
Иначе жизнь прокатится,
         как скучный серый день