Раскинув в облаках крыла

Ирина Алексеева 22
Раскинув в облаках крыла,               
Сознаньем в горизонте тая,               
Над светлым озером плыла,
В нём отражаясь, птичья стая.               

В их недоверчивом строю,
Не посреди - немного с края, 
Касаясь неба, песнь пою               
В страну чужую улетая.
               
Как колокол небесный свод,
Земля, как колокольня храма,
Чужая родина - не ждёт,
Бросать свою - позор и драма!               

Пусть здесь скупые берега,
Но в них, -клише, - родные ивы,
Безумно милые стога,
Берёз нечёсаные гривы.

Грядут нелёгкие года,
Я здесь оставлю сердце - знаю!
Оно - высокая звезда,
А я без сердца улетаю...



Фоторабота "Каньон".