Умирают сегодня леса...

Екатерина Селиванова Сторожева
Умирают сегодня леса,
Превращая тайгу в степь глухую.
Снова день за днем, без конца,
Убивают страну большую...

И кусал народ руку Давшего,
Кусок хлеба и мир той земле,
Ведь страшнее нет, чем продавший
Душу дьяволу в той, злой войне.

И молчали друзья наши меньшие,
Умножая терпения дар,
Но в глазах их на веке вечные,
Язык пламяни, что больно хлестал.

14.11.2019г