Дороги в лужах...

Виталий Розовский
Дороги в лужах, ветер и дожди,
Холодный свет курсирует по крышам,
Уходит осень, теплоты не жди,
Дома перед зимою еле дышат.

Бушует ветер, гонит облака,
Деревья раздевает по ранжиру,
Прощайте листья, красота пока
Останется излишним эликсиром.

Еще чуть-чуть и сменится пора,
Придет зима, замерзнут жизнь и время,
По осени ненужное пора
Пересмотреть и зачеркнуть, как бремя.