Руна

Капитан Дарк
Я хотел бы вырвать сердце
Из груди многострадальной,
Бросить о земь словно жабу,
Топоча по ней ногами.

Я хотел бы выпить море,
Если есть такая чаша,
Чтобы кровь моя густая
Пролилась дождем осенним.

Я хотел бы как коросту
Отодрать сухую память,
Чтобы не росла надежда,
Будто опухоль в утробе.

Я хотел бы до рассвета
За порог шагнуть бесшумно,
Чтобы ты не пробудилась
От холодного дыханья.