Чайная церимония

Елена Орлова -Кердеваль
   Резная ширма. Ветка сакуры.
   На шёлке - бабочки и склон.
   Где я? В Киото или Саппоро?
   Что это? Явь иль сладкий сон?

   Рука, изысканно - белейшая,
   Скользит из складок кимоно.
   И улыбается мне гейша,
   Белейшая, как полотно.

   В искусно убранные волосы
   Вплетён коралловый цветок.
   Она как будто манит голосом
   В свой мир - загадочный Восток.

   Её фарфоровые пальчики
   Мне подают душистый чай...
   И улетают с шёлка бабочки,
   Чтобы порхать в саду бонсай.