В небе нарисованное солнце...

Юлия Решетняк
В небе нарисованное солнце.
Я к нему протягиваю руки.
Сердце, словно птица в клетке, бьётся,
В клетке бесконечных дней разлуки.

Будь же к бедной пташке милосерден!
Отпусти её в полёт высокий!
Ели ты своей дороге верен,
Дай ей проложить свою дорогу!

Каждому проложена судьбою
Узкая, но верная тропинка.
Где-то далеко и нас с тобою
Ждут с надеждой наши половинки.

Будь же откровенен сам с собою!
На большом от правды расстоянии
Спорить ты пытаешься с любовью.
Ждёт тебя за это наказание.
06.2000.