Талисман

Юлия Решетняк
О прошлом плакать  я не буду,
Оно не стоит слёз моих.
Одно я вечно не забуду:
Вкус губ твоих, свет глаз твоих.

Всё то, что было, не напрано:
И горечь фраз, и хмель вина…
Мы встреитлись. Был шумный праздник.
Для нас одних взошла луна.

И тяжкий груз былых сомнений,
И на душе забытой шрам,
Перед судьбою на коленях
За лёгкий миг с тобой отдам.

В душе моей сорвётся что-то
И лопнет порванной струной,
Когда, тайком взглянув на фото,
Увижу взгляд печальный твой.

Не нужно корчиться от боли
Давным-давно заживших ран.
Теперь мы вместе. Я с тобою.
И знай, что ты – мой талисман.
1.03.