Спасибо за весну

Юлия Решетняк
Чудесная и ранняя весна
Явилась в хмурый город в январе,
И кошкам до рассвета не до сна,
И прицы распевают во дворе.

Травы зелёной пятна на земле,
Ещё не отошедшей от снегов,
Ав утреннем туманном сереьре
Всё громче слышно музыку ручьёв.

И будто белоснежная сирень
Вдруг распустилась в серой мгле души,
И бросив на лицо улыбки тень,
Вспорхнула песня из её глуши.

В вечерней тишине я вновь шепну:
Спасибо бесконечное тебе
За новую прекрасную весну,
Ещё одну весну в моей судьбе.
01.03.