Рождественский вечер

Юлия Решетняк
Зажигаются звёзды в спокойный рождественский вечер.
Я свечу зажигаю, смотрю на зеркальную гладь.
Что бы ни было, но я хочу, чтобы снился мне вечно
Тот единственный взгляд, о котором лишь можно мечтать.

Только в небе ночном отражается заревом смерти
Огонёк ярко-красный моей одинокой свечи.
Я люблю тебя! Силы небесные, сжальтесь, поверьте!
Губы шепчут едва, только сердце надрывно кричит.

Тихо капает воск, обжигая холодные руки,
Только нет никого до сих пор в коридоре зеркал.
И я вдруг понимаю, что вновь обрекаю на муки
И себя, и того, кто во мне лишь подругу искал.

И сменился рассветом спокойный рождественский вечер.
Я  с лица уберу прядь волос и устало шепну:
Что бы ни было, но я хочу, чтобы снился мне вечно
Потому  что мне хочется жить в этом сладком плену.
01.03.