Храм души

Полетаева Надежда
В этом доме встречает молчание,
Тишина и покой созвучия,
Не горит там огонь отчаянья
И ругаться там не приучены.

В этом доме капелью вешнею
Умываются, наслаждаются,
Забывают страданья прежние
И друг с другом в любви встречаются.

В этом доме слова нездешние,
Звонкой песней ручьев накатаны,
Не избиты, не искорежены
И движенья души не спрятаны.

Там нет масок, не лицедеется,
Не страдают в сердцах обманами.
В этот дом плохо многим верится,
Тем, кто ищет в причинах крайнего.

Этот дом много лет я строила,
Возводя по венцу призвания.
Храм души...тишиной укрой меня,
Согревая своим свиданием.

Моё поле страданием выжжено,
И теперь одного только хочется,
Полюбить, также, как и ближнего,
Своё Высшее Одиночество.