Хочу, чтоб были на земле...

Михаил Калугин
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2019/11/11/1855

Хочу, чтоб были на земле
Те, кто пред Господом проронят
В молитве слово обо мне
В земном просительном поклоне.

А пуще, о душе глупца,
С судьбою кто был не согласен
И сроду в образе слепца
Бродил, смешон и несуразен.

Кто, взяв наперевес копьё,
Что выронил идальго славный,
Шёл смело в бой… за что?.. За то,
К чему призвал синьор державный.

А перед битвою всегда,
Лицо, подняв к чужому небу,
Искал: где ты, моя звезда?..
Искал,… что не было, и нету.