любовь

Андрей Нейман
ты говорила часто:"я обычная".
не верил, не поверю никогда.
на шее розоватая косыночка.
в словах ко мне остатки ото льда .

я не поверю, ты была мне таинством
одежды снятой, шармом от духов .
то, как смеёшься, нравилось, и красишься.
был зол на то, уходишь что легко .

что ж, обожал, одной  мне верой в лучшее
была улыбка, смех от серых глаз …
что говорила, то порой не слушал я.
а целовала - будто в первый раз…

я называл тебя своей иконкою
не напоказ, а в час наедине…
любил когда встречаешь полусонная.
смотрел на ноги, чьи ещё длинней ?

хотел обнять руками всю вселенную
и закричать "люблю" на целый свет.
пленила чем ? останется нетленным то,
что не сказала почему-то "нет" .