Жизнь и судьба, словно две параллели

Григорий Болдырев
***

Эпоха   мундиров…    причёска  канадка;
Порой  выживая,   с  Уставом  не  сладким:
Шаг влево…  шаг вправо   –   ничто  без  команды!..
Жестокие   нравы,    со   вкусом  баланды.

Лишь, вырвавшись с круга  постылого  Мира,
Начнёшь  отвыкать  от  казённых мундиров,
Где  наголо  стричься не нужно бродяге;
Пусть  вырастут  локоны,  как  у  стиляги…

Свобода   души,   непокорное  слово;
Под   парусом  Воли умчаться  готовы!..
Свой  путь  отыскав,  обретая  пространство;
Не ведая страха,  порой  в  пуританство…

Порой,  не  жалея  всех сил на пределе!..
Пусть  жизнь – это  боль, а  по  судьбам метели:
Но  внутренний  стержень,  не  с  маской  паяца;
А  чистые руки  в  мозолях  без  глянца.

На  даль горизонта,   взирая  с  надеждой,
Пусть  штормы  тревожат  души  побережье…
Баркас   устремлённых,   не  сядет  на  мели,
Где  жизнь  и  судьба,   словно   две  параллели…

15.11.2019 г.              БГВ