Клотики

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Мерцают клотики в ночи на Иртыше,
А в заводях мальком играют щуки.
Лягушки свадьбу правят в камыше.
И тянутся к ружью на уток руки.
.
Мошка в надежде водит хоровод,
Над праздничным столом дегтярной сетки.
С луной вода играет в небосвод
И свежей рыбой пахнут в шакше сетки.
.
Волна, как колыбель, ласкает слух
И просится впустить ее погреться.
В палатке битва паутов и мух,
Они кусают, с ними не раздеться.
.
Кипит, ворчит в ведёрке кипяток
И дымом тянет от костра уютно.
У глухарей похоже нынче ток,
А мне так зябко, голодно и трудно.
.
Еще не спит охотник за рекой
И залпы ружей очень, очень близки,
А я веслом и худенькой рукой,
Гребу уху со дна железной миски.
.
Вокруг дремучий лес, как богатырь,
Он защищает всех, кто в нём опаслив.
Весна, охота, речка, ночь, Сибирь,
Мне снова десять, и я очень счастлив...

                15.11.2019 г.