четверг

Андрей Нейман
четверг оставил утром мне на лобовом стекле
по-детски слюни, потому что дождь идёт, тепло.
автомобиль сегодня мне - шотландский толстый плед.
звук радио, от музыки его чуть не оглох.

а за окном  - от пробки длинный, влажный, странный "хвост".
вперёд,  налево и под светофором суета.
каких-то полчаса - преодолел неспешный мост...
в ряду соседнем улыбнулась девушка . Не та.