Тоненькой серебряною змейкой

Татьяна Дробышевская
Тоненькой серебряною змейкой
Месяц опустился под подушку.
Ночь пришла нежданной чародейкой.
Смолкло всё. Не слышишь?... Слушай...

Ветер стих, унес с собою вечер,
Я ждала, не дождалась заката.
День дождливый потушил все свечи,
Солнышком зажжённые когда-то.

Звёзд на небе мне не разглядеть,
Ночь туманна, капельки на крышах.
Кошкам не уютно... Не сидеть
На трубе. Ноябрь... Котов не слышно.

Рыжий мой уснул, комок пушистый.
Греет ноги, заодно и душу.
Ночь урчит... Ну разве ты не слышишь?
Засыпай спокойно... Слушай, слушай...